Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

 Общие положения

  1. Студенческое общежитие (студенческий городок) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Сибирский государственный институт искусств имени Дмитрия Хворостовского» (далее - Институт) предназначенодля временного проживания и размещения:
    • на период обучения иногородних обучающихся, аспирантов, ассистентов-стажеров, обучающихся по очной форме обучения;

    • на период сдачи экзаменов и выполнения работ по диссертации аспирантов, ассистентов-стажеров, обучающихся по заочной форме обучения;

    • абитуриентов на период прохождения вступительных испытаний.

  2. В отдельных случаях Институт вправе принять решение о размещении вобщежитии обучающихся, постоянно проживающих в данной местности.

    Иностранные граждане, принятые на обучение в Институт по межгосударственнымсоглашениям (контрактам), размещаются в общежитии на общих основаниях с российскими обучающимися.

  3. Студенческое общежитие находится в составе Института в качестве структурного подразделения и содержится за счет средств федерального бюджета,выделяемых Институту, платы за пользование студенческим общежитием и другихвнебюджетных средств, поступающих от предпринимательской и хозяйственной деятельности Института.
  4. Проживание в студенческом общежитии посторонних лиц, размещение подразделений Института, а также других организаций и учреждений, кроме случаев,указанных в пункте 7 Положения об общежитии, не допускается.
  5. При полном обеспечении всех нуждающихся из числа обучающихся местами встуденческом общежитии, перечисленных в пункте 1 Положения об общежитии, по установленным для студенческих общежитий санитарным правилам и нормам проживания, изолированные пустующие здания, этажи, блоки могут по решению администрации, согласованному с Советом обучающихся переоборудоваться под общежития для преподавателей исотрудников на условиях заключения с ними договора найма служебного помещения встуденческом общежитии.

  6. В каждом студенческом общежитии в соответствии со строительными нормамии правилами организованы комнаты для самостоятельных занятий, тренажерные залы,помещения для бытового обслуживания, душевые, умывальные комнаты, постирочные,гладильные комнаты и т.д.). Помещения санитарно-бытового назначения выделяются иоснащаются в соответствии с санитарными правилами устройства, оборудования и содержания студенческого общежития.
  7. Положение о студенческом общежитии и правила внутреннего распорядка в общежитии разрабатываются с учетом конкретных условий, утверждаются ректором Института по согласованию с Советом обучающихся.
  8. Общее руководство работой в студенческом общежитии по укреплению и развитию материальной базы, созданию условий по безопасности проживающих, организации бытового обслуживания проживающих в общежитии возлагается на ректора Института.

Сведения об общежитии 

Наименование показателя Значение В том числе для лиц с ОВЗ
Количество общежитий, интернатов 1 1
Общая площадь, м2 общежитий, интернатов 6523,9 6523,9
Жилая площадь, м2 общежитий, интернатов 3402,6 -
Количество мест в общежитиях, интернатах 576 -
Обеспеченность общежитий, интернатов 100% мягким и жестким инвентарем по установленным стандартным нормам Мягкий инвентарь 100%; жесткий инвентарь (кровати стулья) 100%; столы 50% -
Наличие питания (включая буфеты, столовые) (да/нет) в общежитиях, в интернатах нет нет

 Общежитие оборудовано душевыми комнатами, санузлами, стиральными машинами в достаточном количестве.

Общежитие оборудовано пропускной системой, системой внутреннего видеонаблюдения и пожарной сигнализацией, имеется компьютерный класс, wi-fi.

За порядком и соблюдением норм проживания в общежитии следит заведующая (комендант).

Наличие общежитий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ

В общежитии Института жилые помещения, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, отсутствуют. По мере необходимости жилые помещения будут приспособлены для лиц с ОВЗ.

Таблица доступности общежития

Состояние доступности Доступность и обеспеченность для инвалидов

К

(на кресле- коляске)

О

(с нарушением опорно-двигательного аппарата)

С

(с нарушением зрения)

Г

(с нарушениями слуха)

У

(с умственной отсталостью)

Доступность

объекта

ВНД ДЧ ВНД ДЧ ДП-И
Доступность услуги ВНД ДЧ ВНД ДЧ ДП-И
Доступность итоговая

ДП-И – Доступно    полностью    избирательно для всех категорий; ДЧ - Доступен частично для категорий «С», «О»; ДУ - Доступен условно для категорий «С»;

ВНД - Временно не доступен для категорий «К»

 Регламентирующие документы

 Контактная информация

Заведующий общежитием - Володкина Людмила Андреевна

г. Красноярск, ул. Белинского, д. 11

E-mail: ahr@kgii.ru

Телефон: 8(391)227-99-90